Implementasi etika bisnis : benarkah csr hanya untuk mendongkrak citra perusahaan belaka ? - Devi Ayu Saraswati; Sihombing, Siska Dahlia; Fajar, Grace Tamara Pretty Putri (Peneleh Research Institute, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lebih jauh tentang wujud etika bisnis melalui CSR, mengkaji implementasi CSR di perusahaan, dan menganalisis hubungan kausal antara keberhasilan dan kegagalan CSR terhadap citra perusahaan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus kualitatif dengan pendekatan keterkaitan berupa hubungan sebab akibat antar variabel. CSR memiliki pengaruh yang besar terhadap citra perusahaan dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Hubungan antara kontribusi perusahaan dalam melaksanakan tanggung jawab sosialnya dengan citra baik yang akan dimiliki perusahaan adalah proporsional. Artinya, semakin baik implementasi CSR, semakin positif citra perusahaan serta menjadi efek lingkaran emas bagi perusahaan dan pemangku kepentingannya. Kata Kunci : Adab, Etika, Bisnis, dan Pertanggungjawaban Sosial.