Pengaruh penerapan syariat islam terhadap etika bisnis restoran - Kamila, Aurellia Nayla; Yovita Emaldy, Christine; Ardelia Purnama, Jocelyn; Naurah Nurnazhifah, Putri; Mutia Salina, Yasmin (Peneleh Research Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penerapan syariat agama Islam terhadap etika yang diterapkan pada bisnis restoran Ayam Geprek dan Susu (PREKSU). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif dari hasil data lapangan dengan menggunakan metode pengumpulan data wawancara, observasi, dan merekam suara serta mengambil gambar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bisnis restoran PREKSU menerapkan etika bisnis Islam yang berlandaskan prinsip-prinsip syariat Islam seperti tauhid, adil, tanggung jawab, kehendak bebas, dan ihsan. Kata Kunci : Etika Bisnis, Bisnis Restoran, Etika Bisnis Islam, Al-Qur’an