KURIKULUM MERDEKA SEBAGAI AKSES PERCEPATAN TRANSFORMASI PENDIDIKAN DI ERA SOCIETY - Hermawansyah, Hermawansyah (Prodi PAI STIT Sunan Giri Bima, 2023)
Kurikulum merupakan sebuah muatan proses dalam ranah formal dan infromal yang ditujukan kepada siswa sebagai alur untuk memperoleh pengetahuan juga pemahaman demi perbaikan sikap dan pembentukkan nilai ada diri mereka akan tetapi kurikulum juga akan terlihat kaku jika hanya dipandang sebagai sebuah rnacangan tekstual semata sebab yang paling utama adalah dilihat berdasarkan pengalaman belajar yang diberikan sehingga dilihat pada hasil yang diperoleh bahwa kurikulum merdeka bisa memberikan peran penting juga nilai positif terhadap perkembangan pendidikan di era socety yang mampu mempercepat segala proses pendidikan yang dibarengi dengan kemajuan teknologi yang digunakan serta peran kurikulum merdeka membuat aktivitas pembelajaran menjadi lebih universal dengan menyesuaikan bakat dan minat peserta didik.