PENDIDIKAN ISLAM DALAM MENINGKATKAN NILAI-NILAI NASIONALISME PADA PESERTA DIDIK - Salam, Abd (Prodi PAI STIT Sunan Giri Bima, 2023)
Pendidikan Islam sangat erat kaitanya dengan nasionalisme karena di dalam nilai-nilai nasionalisme Sebagian besar nilai Pendidikan Islam, oleh karena itu Pendidikan Islam mampu meningkatkan nilai-nilai nasionalisme pada pederta didik. Terutama nilai ukhwah Islamiyah, Ukhwah Insaniyah dan ukhwah wato’niyah, selain itu untuk mendongkrak nilai tersebut adalah nilai integritas, patriotisme, mandiri dan menghormati jasa pahlawan. Metode yang digunakan peneliti yakni metode kualitatif.