Likuiditas, Leverage, Dan Profitabilitas :Sebuh kajian tentang Nilai Perusahaan - Zalsyabillah Diah Putri (P3M STIEM BONGAYA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji/menganalisis apakah Likuiditas (CR), Leverage (DER), dan profitabilitas (ROA) berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Popilasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2022 yaitu sebanyak 60 perusahaan, sedangkan sampelnya yang di ambil dalam penelitian ini sebanyak 49 perusahaan dengan pengamatan 1 tahun (1x49=49) maka pengambilan unit sampel sebanyak 49 sampel. Hasil penelitian tersebut telah diuji asumsi klasik berupaasumsi normalitas, autokorelasi, multikolinearitas dan heterokedastisitas. Metode analisis data menggunakan Teknik regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, leverage tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dan profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.