STRATEGI KEUNGGULAN BERSAING UMKM BROWNMIX: INTEGRASI MEDIA SOSIAL DAN INOVASI PRODUK DALAM STUDI DESKRIPTIF - Sabrina, Hanan Laras; Fahdillah, Yosi; Pangestu, Mira Gustiana; Kartika, Yulia Dwi; Yacob, Syahmardi (Universitas Gunadarma, 2024)
Penelitian ini mengungkap bagaimana media sosial dan inovasi produk menjadi kunci keunggulan bersaing bagi UMKM Brownmix. Dengan metode deskriptif, studi ini menggali pemanfaatan media sosial untuk pemasaran dan promosi, serta efek inovasi produk dalam diferensiasi pasar. Fokus khusus diberikan pada strategi media sosial Brownmix dalam menggaet audiens lebih luas, serta bagaimana inovasi produknya, termasuk ice cheesecake, memperkaya nilai tambah bisnis. Hasilnya menunjukkan kualitas produk superior, penggunaan efektif media sosial dalam branding, dan pelayanan pelanggan yang memuaskan, semua berkontribusi pada posisi kompetitif Brownmix di pasar.