PENGARUH KUALITAS PRODUK, BUDAYA, PROMOSI, DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN OBAT HERBAL - Adherizkia, Cindy; Himawati, Ditiya (Universitas Gunadarma, 2024)
Obat herbal telah lama menjadi bagian penting dalam tradisi pengobatan berbagai budaya di seluruh dunia, termasuk produk herbal G Fit yang diproduksi oleh CV. Uncaria Herbal Indonesia. Penggunaan obat herbal telah mengalami peningkatan signifikan sebagai alternatif terapi kesehatan yang lebih alami dan ramah lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk, budaya, promosi dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian obat herbal G Fit di Kota Tangerang Selatan. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling sedangkan jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Data primer dalam penelitian ini, dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk, budaya, promosi dan kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian obat herbal G Fit CV. Uncaria Herbal Indonesia di Kota Tangerang Selatan. Kepercayaan merupakan variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap keputusan pembelian obat herbal G Fit CV. Uncaria Herbal Indonesia di Kota Tangerang Selatan.