Tafsir Tematik Moderasi Beragama - Lathifah, Reflita (Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur'an, 2024)
Buku “Tafsir Tematik Moderasi Beragama” ini mengetengahkan pembahasan tentang moderasi beragama dalam perspektif Al-Qur’an. Dalam penyusunannya, buku ini merujuk pada peta jalan moderasi yang telah disusun oleh Pokja Moderasi Beragama Kementerian Agama. Khususnya, terkait prinsip moderasi beragama, indikator moderasi beragama, dan ekosistem moderasi beragama. Tema-tema tersebut diuraikan secara komprehensif berdasarkan pandangan Al-Qur’an. Buku ini juga dilengkapi dengan pembahasan tentang implementasi moderasi beragama dalam kehidupan; akidah, akhalak, ibadah ritual, keluarga, ekonomi, politik, dan Pendidikan.