AL-NASIKH DAN MANSUKH: RAGAM PENGERTIAN AL-NASKH, PENDAPAT ULAMA TENTANG AL-NASKH DALAM AL-QURAN - Hidayat, Hakmi; Chumairo, Chumairo; Marisa , Nabila; Maulana, Sofiatul (Anfa Mediatama, 2024)
Naskh dalam Alquran merujuk pada konsep penggantian atau pembatalan ayat atau hukum dengan yang lain. Artikel ini menyelidiki berbagai perspektif ulama tentang naskh, termasuk metodologi interpretasi dan konteks historisnya. Dengan menganalisis ayat-ayat Alquran terkait, tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai pengertian naskh serta dampaknya dalam memahami teks suci bagi umat Islam.