Analisis Pengaruh Likuiditas dan Profitabilitas terhadap Kinerja Keuangan Bank Perkreditan Rakyat Nusantara Bona Pasogit 15 - Karo, Verawati Br; Pakpahan, Yunita (Edupedia Publisher, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh likuiditas dan profitabilitas terhadap kinerja keuangan di BPR NBP 15. Jumlah data observasi dalam penelitian ini adalah 36 bulan dan 3 variabel sehingga total data dalam penelitian ini adalah 108 dari 3 tahun laporan keuangan dari tahun 2020 sampai tahun 2022. Data yang diperoleh dari kinerja keuangan BPR NBP 15. Untuk menentukan hipotesis digunakan uji t dan uji f dengan bantuan program SPSS 22 for windows. Hasil dari penelitian menujukkan bahwa variabel likuiditas berpengaruh positif dan signifikan, profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan, terhadap kinerja perusahaan, dan secara simultan likuiditas dan profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap Kinerja keuangan di PT.BPR NBP 15.