Pengaruh Branding Influencer terhadap Brand Image pada Astiga Leather di Kabupaten Garut - Denisa, Denisa Apriani; Inmtizal, Salfaa; Yusuf, Ramayani (Edupedia Publisher, 2024)
Artikel ini menganalisis dampak influencer branding terhadap brand image Astiga Leather. Penelitian menunjukkan bahwa kolaborasi dengan influencer secara signifikan memperkuat brand image Astiga Leather. Artikel ini menggunakan penelitian kuantitatif menggunakan IBM SPSS dan analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana untuk menguji bagaimana konten tentang produk kulit Astiga yang dibagikan oleh influencer berdampak pada persepsi merek konsumen. Jelaskan bagaimana hal tersebut dapat diberikan. Penelitian menunjukkan bahwa kesadaran merek meningkat, kepercayaan konsumen meningkat, dan preferensi pembelian meningkat. Kami membahas implikasi manajerial dan strategis untuk memandu perusahaan meningkatkan strategi pemasaran mereka melalui influencer branding dan memberikan wawasan tentang peran influencer dalam membangun dan mempertahankan citra merek.