Pengaruh Brand Ambassador Exo terhadap Keputusan Pembelian Scarlett Whitening - Imaniar, Nuraidina; Nida Amalia Safitri; Rahmat, Abdal Akbar; Yusuf, Ramayani (Edupedia Publisher, 2024)
Riset ini bertujuan untuk menngetahui pengaruh Brand Ambassador (X) terhadap keputusan pembelian (Y) pada produk Scarlett Whitening. Metode pengujian kuantitatif digunakan dengan melibatkan responden yang mewakili target pasar produk tersebut. Hasil penelitian membuktikan bahwa Brand Ambassador mempunyai pengaruh positif kepada keputusan pembelian, dengan total pengaruh sebesar 31,3%. Oleh karena itu, hipotesis penelitian (H1), yaitu bahwa Brand Ambassador EXO berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Scarlett Whitening, dapat diterima. Kesimpulan ini menekankan pentingnya peran Brand Ambassador dalam membentuk preferensi konsumen dan membimbing ketetepan pembelian pada produk perawatan kulit.