Pengaruh E-Wom dan E-Promotion Terhadap Keputusan Pembelian Produk di Tiktokshop - nur febianti, adiesty; Inara Hilmi Arifah; Muhammad Nur Maulana; Ramayani Yusuf (Edupedia Publisher, 2024)
Penelitian ini difokuskan di kota Garut, di mana TiktokShop hadir sebagai pilihan bagi para konsumen guna melaksanakan transaksi online. Dengan memusatkan pada pengaruh E-WOM dan E-Promotion, penelitian ini mempunyai tujuan guna mengungkap bagaimana pengaruh E-WOM dan e-Promotion terkait dengan keputusan pembelian yang diberikan oleh TiktokShop, mempengaruhi tingkat putusan melakukan pembelian. Hasil analisis menampilkan bahwa E-WOM dan E-Promotion secara simultan memberikan dampak pada Putusan Melakukan Pembelian. Nilai R2 sebesar 0,608 menunjukkan bahwa E-WOM dan E-Promotion dapat menjelaskan 60,8% variabilitas Keputusan Pembelian. hasil uji statistik menampilkan bahwa secara individual, E-WOM tidak memberikan dampak relatif signifikan pada Putusan Melakukan Pembelian.