ANALISA KINERJA KEUANGAN PADA PT. PELAYANAN LISTRIK NASIONAL (PLN) BATAM TAHUN 2008 – 2012 - Catur Fatchu Ukhriyawati (Universitas Riau Kepulauan, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT. Pelayanan Listrik Nasional ( PLN ) Batam berdasarkan rasio return on asset (ROA) baik secara parsial maupun simultan. Dengan menggunakan laporan keuangan perusahaan dari tahun 2008 sampai dengan 2012. Berdasarkan objek dan subjek penelitian, maka akan dianalisa bagaimana kemampuan kinerja keuangan berdasarkan rstio rentabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari dua variable yang digunakan hanya satu variable independen yang berpengaruh secara signifikan terhadap rasio rentabilitas, yaitu ROA (Return On Asset).