Deskripsi Masalah Mahasiswa Yang Sedang Menyelesaikan Skripsi - Etika, Nur; Hasibuan, Wilda Fasim (UNIVERSITAS RIAU KEPULAUAN, BATAM, INDONESIA, 2016)
Mahasiswayang sedang menyelesaikanskripsisering kali mengalami berbagai hambatan, sehingga secara tidaklangsung hal tersebut menghambat mahasiswa dalam menyelesaikan skripsi. Masalah-masalah tersebut dapatberupa seperti pada penentuan judul skripsi, kurangnya referensi, kurangnya waktu, rasa malas mengerjakanskripsi, kurang motivasi, dosen yang susah ditemui, susah membagi waktu, kelelahan, waktu istirahat tidakcukup, kurang biaya dan tidak konsentrasi dalam proses penyelesaian skripsi. Tujuan penelitian ini adalah untukdapat mendeskripsikan apa saja masalah yang dialami oleh mahasiswa tingkat akhir yang sedang menyelesaikanskripsi.Keyword: masalah mahasiswa, skripsi