PELAKSANAAN LAYANAN INFORMASI DENGAN MOVIE MAKER DALAM MENINGKATKAN SELF REGULATED LEARNING - Adiningtyas, Sri Wahyuni (UNIVERSITAS RIAU KEPULAUAN, BATAM, INDONESIA, 2016)
tersebut dapat berpengaruh negatif pada kualitas dan kuantitas pembelajaran. Bimbingan dan konseling dengansegenap pelayanannya mempunyai tugas dan peran dalam meningkatkan pengaturan diri dalam belajar pada siswa,salah satunya dengan layanan informasi. Dengan mengadakan layanan informasi, siswa akan diberikanpemahaman dan pengetahuan dalam meningkatkan pengaturan diri dalam belajar. Implikasinya terhadapbimbingan dan konseling untuk meningkatkan pengaturan diri dalam belajar pada siswa melalui layanan informasidengan movie maker terkait pentingnya kemandirian dalam belajar dan gaya belajar, agar siswa tidak jenuh dalambelajar disarankan kepada guru BK untuk dapat melaksanakan layanan informasi dengan movie maker secaraberkelanjutan atau lebih terencana untuk lebih meningkatkan pengaturan diri dalam belajar pada siswa.Keywords: Pengaturan Diri dalam Belajar, Layanan InformasiÂ Â