Pengaruh Brand Image dan Brand Trust terhadap Loyalitas Nasabah Bank Kalsel Banjarmasin - NAIMAH, RAHMATUL JANNATIN; Haryanto, Rudy; Abdi Rachman, Gt (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh Brand Image dan Brand Trust terhadap Loyalitas Nasabah pada PT Bank Pembangunan Daerah Kalsel Di Kota Banjarmasin yang bertujuan untuk mengetahui brand image dan brand trust secara parsial dan simultan terhadap loyalitas nasabah. Penelitian ini menggunakan Teknik Pusposive Sampling dengan 100 responden nasabah PT Bank Pembangunan Daerah Kalsel Di Kota Banjarmasin. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa Brand Image secara parsial berpengaruh secara positif tetapi tidak signifikan dan Brand Trust secara parsial bepengaruh secara positif dan signifikan. Sedangkan secara simultan, Brand Image dan Brand Trust berpengaruh signifikan terhadap loyalitas nasabah. Dari nilai (Adjusted R Square) menunjukkan bahwa loyalitas nasabah dapat dijelaskan oleh Brand Image dan Brand Trust sebesar 80% sedangkan sisanya 20% dipengaruhi oleh variabel lain selain Brand Image dan Brand Image dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini juga berdistribusi secara normal, tidak terjadi gejala multikolinearitas, tidak terjadi heteroskedastisitas, tidak terjadi masalah atau gejala autokorelasi, semua variabel x terhadap y hasilnya linear, dan semua variabel hasilnya valid dan reliabel.