Upaya Peningkatan Kinerja Karyawan pada PT Batu Gunung Mulia Bersama - Eva Taniyah, Nor; Rustaniah; Novyanti, Rika; Fitriani, Fitriani (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu (1) untuk mengetahui kinerja karyawan pada PT Batu Gunung Mulia Bersama, dan (2) untuk mengetahui upaya-upaya yang dilakukan PT Batu Gunung Mulia Bersama dalam meningkatkan kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) kurangnya kinerja karyawan PT Batu Gunung Mulia Bersama terlihat dari tingkat absensi karyawan dan kurang optimal dalam pengerjaaan tugas-tugas yang diberikan (2) upaya yang bisa dilakukan untuk dapat meningkatkan kinerja karyawan yaitu pihak perusahaan memberikan kesempatan pada karyawan yang kompeten untuk mengisi jabatan yang ditentukan, memberikan insentif bagi pekerja yang menunjukkan kinerja yang positif dan giat dalam bekerja atau mencapai target yang telah ditetapkan perusahaan, memberikan kesempatan karyawannya mengikuti pelatihan dan pengembangan serta promosi jabatan dan melakukan perbaikan atau mengganti mesin produksi yang sudah tidak layak dipakai.