PENERAPAN MEDIA QUIZIZZ UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MATERI PERBANDINGAN DI SMP 01 ISLAM JEMBER - Hildatun Nikmah; Fury Styo Siskawati; Muhlisatul Mahmudah (Almeera Education, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui peningkatan hasil belajar siswa, penelitian ini menggunakan metode PTK dengan desain siklus, di mana setiap siklus terdiri dari perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Penelitian ini dilaksanakan dalam 2 siklus masing-masing siklus 2 pertemuan, sasaran utama penelitian ini adalah siswa kelas VII SMP 01 Islam Jember sebanyak 25 siswa. Hasil penelitian membuktikan bahwa penerapan media quizizz dapat meningkatkan hasil belajar siswa dengan hasil tes siklus I yaitu 76%, kemudian pada siklus II mengalami peningkatan yaitu 100%. Kesimpulan dari penelitian ini adalah penerapan media quizizz dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada materi perbandingan