Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah untuk Guru SMA di Kabupaten Tanjung Jabung Timur - Yusuf, Muhammad; Mursyd , Danial (Laboratorium Pembelajaran FKIP Universitas Jambi, 2022)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru-guru SMA dalam menulis serta mengirimkan artikel ilmiah ke jurnal nasional. Kegiatan ini dilaksanakan di Kabupaten Tanjung Jabung Timur, dengan menggunakan metode workshop yang dilanjutkan dengan bimbingan online. Selama workshop, peserta diajarkan tentang apa itu artikel ilmiah dan jurnal, mengapa penting bagi guru untuk memiliki kemampuan meneliti dan menulis artikel, serta cara mengirimkan artikel ilmiah ke jurnal online. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta mengenai prosedur penulisan dan pengiriman artikel ilmiah ke jurnal nasional. Keberhasilan pelatihan ini dapat dilihat dari antusiasme tinggi yang ditunjukkan oleh peserta, dan beberapa di antaranya berhasil mengirimkan artikel mereka ke jurnal nasional yang diakui.