Strategi Pemasaran Melalui Media Sosial dalam Meningkatkan Penjualan Ayam Geprek Sohor Cabang Tlogosari Raya - Rahmawati, Maulidda; Octavia, Ayu Nurafni (Institut Riset dan Publikasi Asas Nusantara., 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Pemasaran Melalui Media Sosial Dalam Meningkatkan Penjualan Pada Ayam Geprek Sohor Cabang Tlogosari Raya Di Kota Semarang. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Dalam metode pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi, untuk menguji kualitas data menggunakan metode triangulasi sumber data, dan triangulasi teknik pengumpulan data (metode). Narasumber dari penelitian ini melibatkan 5 partisipan yaitu pemillik toko, kepala toko, dan 3 konsumen Ayam Geprek Sohor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi pemasaran dari Ayam Geprek Sohor menggunakan konsep bauran pemasaran (4P) produk (product), harga (price), promosi (promotion), tempat (place). Strategi tersebut sangat berpengaruh pada peningkatan penjualan Ayam Geprek Sohor selain itu dari segi produk Ayam Geprek Sohor ini memiliki berbagai macam variasi menu yang tujuannya agar konsumen tidak bosan dengan menu ayam geprek pada umumnya. Dari segi harga yang ditawarkan murah dan sangat terjangkau bagi semua kalangan, dari segi promosi yang dilakukan Ayam Geprek Sohor ini melalui media sosial dengan begitu dapat memperluas jumlah target konsumen dari berbagai kalangan daerah manapun dan mengajak kerja sama dengan influencer dan food vlogger. Dan yang terakhir dari segi tempat atau lokasi Ayam Geprek Sohor sangat strategis dan ramai aktivitas masyarakat.