Pengaruh Kesehatan Bank Dengan Metode RGEC terhadap Nilai Perusahaan dengan Ukuran Perusahaan Sebagai Variabel Moderasi - Markiano, Juana Dewi; Lusiawati, Lusiawati (Institut Riset dan Publikasi Asas Nusantara., 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kesehatan bank yang diukur dengan metode RGEC terhadap nilai perusahaan dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis PLS yang diolah menggunakan SMART-PLS versi 3.2.9. Data diperoleh dari laporan keuangan tahunan bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2020-2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Risk Profile berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap nilai perusahaan dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi, Good Corporate Governance berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan dengan ukuran perusahaan sebagai variabel responden, Earnings berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap nilai perusahaan dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi, Capital berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi, Ukuran perusahaan berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini merekomendasikan peneliti selanjutnya untuk menggunakan lebih banyak sampel lagi, dan menggunakan indikator yang berbeda untuk mengukur Variabel Good Corporate Governance.