Analisis Manajemen Risiko terhadap Aspek Pengendalian Biaya dan Waktu pada Proyek Pembangunan JDU SPAM WOSUSOKAS dengan Metode House of Risk (HOR) - Amrullah, Hanif Dzulfiqar; Setiono, Setiono; Handayani, Fajar (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Pada proses pembangunan JDU SPAM WOSUSOKAS Segmen 3 Kabupaten Sukoharjo tidak luput dari segala bentuk risiko yang akan dan telah muncul. Risiko tersebut dapat berpotensi menimbulkan kerugian baik minor atau pun mayor yang dapat merugikan proyek pada aspek biaya dan waktu, berbagai pihak yang menjadi Stakeholder tidak ingin kerugian tersebut berdampak pada mereka. Penelitian ini mengemukakan bahwa terdapat Sembilan risiko yang menjadi prioritas untuk ditangani, risiko tersebut berhubungan tentang aspek pengendalian biaya dan waktu. Setelah penetapan Sembilan risiko prioritas dipilihlah 15 strategi penanganan untuk mencegah kerugian meluas dan menjadi acuan proyek Pembangunan JDU SPAM WOSUSOKAS Segmen 3 pada penanggulangan risiko tersebut.