Penyuluhan Pola Hidup Bersih Dan Sehat (PHBS) Di PAUD Mokopido Desa Pinjan, Kabupaten Tolitoli - Hasan, Haidar; Ikbal, Ikbal; Nasriani, Nasriani; Datuamas, Padila Zikrila A.; Musfira, Musfira; Damayanti, Indah; Fakri, M. Nurul (Universitas Madako Tolitoli, 2024)
PHBS pada usia dini membantu menanamkan kesadaran akan pentingnya kebersihan dan menjaga kesehatan dan lingkungan dengan berperilaku sehat. Siswa sekolah diharapkan untuk mempelajari dan memahami PHBS sehingga mereka dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Penyuluhan lisan dan alat peraga digunakan untuk menerapkan metode pelaksanaan. Siswa TK dan PAUD sangat ingin mengikuti penyuluhan PHBS karena dilaksanakan dengan metode bernyanyi sambil belajar serta praktek langsung.Kata kunci : hidup sehat, TK, Â PAUD