Pembuatan Kebun Tanaman Obat Keluarga (TOGA) Di Desa Watunggarandu, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara - Yusran, Sartiah; Bahar, Hartati; Silvia, Nadila; Isnaini, Ikhlas Ibnu; Manik, Sri Ulina (Universitas Madako Tolitoli, 2024)
Tanaman Obat Keluarga (TOGA) merupakan tanaman berkhasiat yang dikelola keluarga di lahan pekarangan rumah. TOGA bermanfaat dalam mengobati dan meningkatkan kesehatan dalam keluarga. Kegiatan penanaman obat keluarga ini bertujuan untuk memperkenalkan dan memberikan informasi kepada masyarakat tentang manfaat tanaman TOGA sebagai alternatif pengobatan mandiri dalam keluarga. Metode pengabdian masyarakat dimulai pada tanggal 8 Mei-11 Mei 2024 di Desa Watunggarandu melalui 3 tahap yaitu tahap perencenaan, tahap pelaksaan dan tahap evaluasi. Hasil kegiatan ini masyarakat sudah mampu memahami jenis tanaman TOGA beserta manfaatnya serta mampu memelihara dan menjaga kebersihan lingkungan kebun TOGA