ANALISIS PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS PEGAWAI BADAN LITBANG DAN DIKLAT KEMENTERIAN AGAMA - Firdaus, Firdaus (The Ministry of Religious Affairs, The Republic of Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi faktual dan konseptual mengenai lingkungan kerja dan pengaruhnya terhadap produktivitas karyawan. Apakah lingkungan kerja dapat mempengaruhi produktivitas karyawan secara parsial? Apakah kompensasi dapat mempengaruhi produktivitas karyawan secara parsial? Tujuan penelitian ini adalah untuk memperkaya teori manajemen berdasarkan temuan penelitian yang terkait dengan teori lingkungan kerja, kompensasi, dan produktivitas. Metodologi penelitian meliputi desain penelitian, lokasi penelitian, populasi dan sampel penelitian, teknik pengumpulan data, teknik pengolahan data, definisi operasional dan pengukuran variabel, teknik analisis data, desain alur penelitian dan asumsinya, serta sistematika penulisan. Teknik yang digunakan adalah teknik observasi atau survei menggunakan kuesioner kepada karyawan Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Agama.