ALGORITMA DAN PEMROGRAMAN KARTU RENCANA STUDI (KRS) MAHASISWA JURUSAN MATEMATIKA UNIVERSITAS ANDALAS DENGAN VISUAL BASIC 6.0 - Yessy Yusnita, Yessy Yusnita (UNIVERSITAS RIAU KEPULAUAN, BATAM, INDONESIA, 2016)
Penelitian ini bertujuan membuat form Kartu Rencana Studi (KRS) serta algoritma form KRS tersebut yang disesuaikan dengan format form Universitas Andalas. Program atau algoritma untuk pembuatan form dibuat dengan menggunakan Visual Basic 6.0. Data yang diinput seperti No.BP mahasiswa dan nama dosen pembimbing dalam pembuatan algoritma form KRS tersebut, dibatasi pada data mahasiswa Non Reguler 2005 dan data dosen jurusan matematika Universitas Andalas. Pada form dibuat menu utama seperti Pengolahan Data, Tampilan dan Programmer. Menu pilihan dapat dipilih dari menu utama dan diklik untuk menampilkan form lainnya.Kata Kunci: Algoritma dan Program Visual Basic 6.0, Kartu Rencana Studi (KRS)The aim of this study is to create the form of study planning card (KRS) and algorithm of KRS form which adapted from templete of Universitas Andalas form. The program or algorithm for creating the form is programmed using Microsoft Visual Basic 6.0. Input data for the form is student ID and lecturer name . The scope of data is Non-reguler student 2005 and math lecturer of Andalas University. There is main menu that have three sub menu for processing, displaying and programming the data. Those sub menu can be selected by clicking it to display the information.Â