Pengaruh Brand Awareness dan Media Komunikasi Terhadap Keputusan Pembelian pada Warmindo (Studi kasus jalan Mastrip, Jember): The Influence of Brand Awareness and Media Communication on Purchase Decisions at Warmindo (case study at Mastrip street, Jember) - Dicaprio El Moslem; Wahyu Eko Setianingsih; Tatit Diansari Reskiputri (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Perkembangan teknologi di era saat ini membuat penggunanya lebih kreatif dan inovatif, hal itu juga dapat dijadikan kesempatan oleh perusahaan untuk mempertahankan bisnis dan meningkatkan penjualan, upaya tersebut dilakukan bukan hanya dengan memberikan produk dan servis terbaik tetapi menjalin hubungan dengan konsumen juga harus dilakukan yaitu melalui komunikasi dua-arah selain itu dilakukan juga dengan melakukan pemasaran dengan baik. Salah satunya pada penelitian ini yang dilatar belakangi adanya penurunan pada Warmindo pada tahun 2019 – 2022 dikarenakan adanya wabah pandemi, maka dari itu perlu adanya peningkatan pada strategi pemasaran guna untuk meningkatkan kesadaran merek dan mangsa pasar pada produk Warmindo. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh dari Brand Awareness dan Media Komunikasi terhadap keputusan pembelian pada produk Warmindo (studi kasus jalan Mastrip, Jember). Jenis penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah kuantitatif, dengan populasi penelian yaitu konsumen yang perna bertransaksi atau membeli produk pada Warmindo dengan jumlah sample yang diambil sebanyak 60 orang. Peneliti juga menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Brand Awareness dan Media Komunikasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Warmindo