Analisis Efektivitas Sistem Informasi Manajemen Daerah Keuangan pada Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Sulawesi Tengah: Analysis of the Effectiveness of Regional Financial Management Information Systems in the Development of Development and Spatial Planning Central Sulawesi Province - Dicky Yusuf; Dasa Febriyanti; Puput Irawan (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Untuk mengetahui dan menganalisis efektivitas sistem informasi manajemen daerah keuangan pada Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Daerah Propinsi Sulawesi Tengah. Adapun hasil dari penelitian ini adalah Dinas Bina Marga Dan Penataan Ruang Provinsi Sulawesi Tengah menerapkan aplikasi simda dalam mengelola keuangannya. Kebijakan penerapan simda pada Dinas Bina Marga Dan Penataan Ruang Provinsi Sulawesi Tengah dilakukan untuk mengelola proses yang berhubungan dengan pengelolaan keuangan daerah, dimulai dari perencanaan, penganggaran, penatausahaan dan pelaporan. Program sistem informasi daerah keuangan yang diterapkan dalam Dinas Bina Marga Dan Penataan Ruang Provinsi Sulawesi Tengah merupakan program yang kompleks dalam pengelolaan keuangan, sejauh ini sudah cukup efektif untuk mengelola keuangan daerah.