Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Kepuasan Pengguna Sistem Sebagai Variabel Intervening (Survei Pada Pengguna SIMDA di OPD Kota Palu): The Influence of Management Information Systems on Employee Performance with System User Satisfaction as an Intervening Variable (Survey of Simda Users In Opd Palu City) - Nur Rizkianti Suryanto; Rasmi Nur Anggraeni (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh sistem informasi manajemen terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan pengguna sistem sebagai variabel intervening dengan teori Technology Acceptance Model (TAM). Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna SIMDA di OPD Kota Palu dan jumlah sampel sebanyak 164 responden. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dan menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan bantuan aplikasi SmartPLS versi 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) sistem informasi manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai; (2) sistem informasi manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna sistem; (3) kepuasan pengguna sistem berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai; dan (4) kepuasan pengguna sistem memediasi pengaruh kualitas sistem informasi manajemen terhadap kinerja pegawai.