Konsep Pendekatan Pengembangan Kurikulum - Wiwik Damayanti; Mega Fitri; Muhammad Idris; Nelson; Ngadri (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
artikel ini membahas mengenai bagaimana konsep pengembangan kurikulum pada pendekatan kurikulum. tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis konsep pengembangan kurikulum pada pendekatan kurikulum dan mengidentifikasi pendekatan-pendekatan pengembangan kurikulum tersebut yang relevan dengan pendidikan saat ini. penelitian ini mengunakan metode pendekatan analisis literatul dengan mengumpulkan dan menganalisis sumber-sumber data yang relevan pokok bahasan. untuk memastikan bahwa pendekatan kurikulum relevan dan sesuai dengan kebutuhan yang aktual, sangan penting pendekatan pengembangan kurikulum yang sistematis dan komprehensif. hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat televansi konsep pengembangan kurikulum pada pendekatan pengembangan kurikulum di era modern ini. penelitian ini mempunyai peran penting dalam memberi pemahaman bagaimana pentingnya pendektan pengembangan kurikulum. pendekatan pengembangan kurikulum sangat penting untuk menyesuaikan sistem pendidikan dengan kebutuhan yang berubah serta meningkatkan kualitas dan kesetaraan pendidikan.