Pemahaman Konseptual Antara Hubungan Kinerja Manajerial Dan Kepemimpinan - Nirwana, Dwi; Fikri, Rahmat (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Dengan penekanan pada kinerja manajerial dan individu, penelitian ini mengeksplorasi gagasan kinerjadalam konteks manajemen organisasi. Kinerja individu dievaluasi menggunakan berbagai kriteria,termasuk keluaran, kualitas, kehadiran, ketepatan waktu, dan keterampilan kolaboratif. Sebaliknya,kinerja manajemen mengacu pada bagaimana anggota staf benar-benar berperilaku dalam kapasitasmanajerial mereka, termasuk komunikasi, kehadiran, hasil kerja, dan kebijakan bisnis. Metode padapenelitian ini ialah pendekatan kualitatif bersifat eksploratif yang dimana data-data yang di ambil berasaldari sumber web akademis seperti Mendeley, google cendekia, dan lainnya. Koefisien jalur yangmenunjukkan peningkatan kinerja seiring dengan meningkatnya kepuasan kerja memperkuat hubunganpositif antara kepuasan kerja dan kinerja, yang merupakan tema kunci dalam kesimpulan ini. Topikpenting lainnya adalah kepuasan kerja. Selain itu, kinerja manajerial juga sangat dipengaruhi oleh gayakepemimpinan, dengan analisis, komunikasi, keberanian, dan tanggung jawab menjadi aspek pentingyang harus diperhatikan dalam meningkatkan kinerja manajerial.