Perkembangan Koloni Inggris Di Amerika Dan Terjadinya Revolusi Amerika Dari Kemenangan Kesusilaan - Mawaddah; Ruth Grace Lumbantoruan; Hertati Sitanggang; Suci Larasati; Tengku Riza Valefi; Joyanti Sirait; Brena Rizky; Flores Tanjung (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menggali lebih dalam tetang Perkembangan Koloni Inggris Di Amerika Dan Terjadinya Revolusi Amerika Dari Kemenangan Kesusilaan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan rancangan penelitian yang berbentuk kajian kepustakaan. Data untama dalam penelitian ini gagasan, pandangnan, atau keyakinan yang diambil dari sumber-sumber yang berbentuk buku-buku, naskah dan dokumen dokumen lain yang berhubungan dengan kolonial inggris di amerika serta revolusi amerika. Hasil penelitian menyatakan Sejarah kolonisasi Inggris di Amerika adalah sejarah pembentukan koloni, pemukiman, dan pemerintahan berturut-turut di beberapa Amerika oleh Inggris, Skotlandia, dan Inggris Raya. Upaya kolonis pertama yang berhasil mendirikan koloni Inggris di Amerika Utara terjadi pada tahun pertama Perang Tujuh Tahun (1775). Revolusi Amerika terjadi pada 1765 hingga 1783 dan merupakan peristiwa perlawanan rakyat koloni Amerika terhadap pemerintah kolonial Inggris yang ada di Amerika.