Analisis Laporan Keuangan Sebagai Dasar Penilaian Kinerja Keuangan Pada UMKM PT Sari Kreasi Boga TBK - Sopian, Egi; Arfiyani, Deny; Fitriani, Nur Annisa; Aisyah, Nur; Safitri, Ayu; Sandari, Oka (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memainkan peran penting dalam perekonomian Indonesia, terutama dalam konteks bisnis. Karena itu, sangat penting bagi UMKM untuk memahami kinerja keuangannya. Analisis laporan keuangan adalah dasar untuk mengevaluasi kinerja keuangan suatu perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai kinerja keuangan suatu perusahaan yang dilihat dari laporan keuangannya. Laporan keuangan memberikan informasi tentang kondisi keuangan perusahaan untuk tujuan internal dan eksternal.