Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Diversifikasi Produk Pada Roti Aoka Cabang Medan - Arta Yesaro Sinaga; Hotma Liana Siagian; Putri Salma Dinna; Zulkarnainsiregar; Imamulkhaira (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
PT. Indonesia Bakery Family merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi produk “Roti”. Perusahaan ini memproduksi roti yang sering dikenal dengan nama “AOKA”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi diversfikasi produk pada PT. Indonesia Bakery Family Cabang Medan. PT. Indonesia Bakery Family menawarkan berbagai varian produk dengan varian rasa yang beragam. Selain varian produk dan juga rasa, produk ini juga menghasilkan kualitas produk yang sesuai dengan selera konsumen dengan harga yang terjangkau. Dengan menggunakan kumpulan data dan observasi, penulis berusaha untuk memahami faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi diversifikasi produk pada PT. Indonesia Bakery Family Cabang Medan. Dalam hal ini juga mengeksplorasi faktor-faktor yang mempengaruhi konsumen seperti preferensi konsumen, inovasi produk dan juga persaingan yang terjadi dalam pangsa pasar. Dengan demikian penelitian ini diharapkan dapat memberikan pandangan baru dalam merancang strategi diversifikasi produk yang lainnya sehingga dapat bertahan dalam dunia pasar.