Pemanfaatan Media Streaming Youtube Oleh ARS TV Sebagai Media Informasi - Pratama, Rafly; Widiastuti, Nela (Pendidikan Teknologi Informasi, 2021)
Abstrak — Penelitian ini berujudul “Pemanfaatan Media Streaming Youtube Oleh ARS TV sebagai Media Informasi”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan media streaming Youtube sebagai media penyebaran informasi. Penelitian yang dipakai adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode studi kasus secara ciri-ciri umumnya yang lebih mengkaji perihal keunikan pada suatu kasus yang menjadi kekuatan bagi peneliti untuk menunjang metodologi penelitian yang dimana studi kasus memiliki dimensi yang membahas tentang how and why pada keunikan kasus yang dikaji oleh peneliti. Penelitian ini bersifat deskriptif, yaitu peneliti berusaha menggambarkan suatu objek dan menghubungkannya dengan masalah yang sedang diteliti. hasil penelitian ditemukan mengenai keunggulan, kelemahan, peluar serta ancaman yang dimiliki oleh ARS TV dalam menyebarkan informasi melalui youtube, hasil penelitian menunjukan bahwa ARS TV dalam menyebarankan informasi melalui Youtube berjalan sangat efektif, karena mediaportal berbagi video terbesar ini banyak digunakan masyarakat dalam mencari sebuah informasi. Kata Kunci — Youtube, Analisis SWOT, Model Komunikasi Laswell, ARS TV, Media Informasi Abstract — This research is entitled