Peran Manajemen Risiko Dalam Mengoptimalkan Proses Pemasaran Roti Aoka Pada PT Indonesia Bakery Family - Regina Emeninta Br Tarigan; Sindi Chindia Claudia Br Sembiring; Desi Melyanti Br Tarigan; Berta Lipaini Manullang; Octa Ferda Rabiniati Tarigan (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Penelitian ini membahas peran manajemen risiko dalam meningkatkan proses pemasaran roti Aoka di PT. Indonesia Bakery Family cabang Medan. Manajemen risiko sangat penting dalam menghadapi risiko reputasi, kualitas, dan kompetisi yang terkait dengan pemasaran roti Aoka. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang bertujuan untuk memahami fenomena atau masalah melalui analisis mendalam dan deskriptif atas data non-angka dan melakukan observasi dan wawancara dengan 13 sales, 30 mitra, dan 55 konsumen untuk memahami bagaimana manajemen risiko dapat membantu meningkatkan kesadaran dan kepercayaan konsumen terhadap merek roti Aoka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen risiko dapat membantu meningkatkan aksesibilitas terhadap produk dan layanan yang baik, serta meningkatkan penjualan roti Aoka.