Analisis Kesalahan Bahasa Pada Pemasaran Produk di Market Place Facebook - La Ode Muhammad Idrus Hamid B; Miftahulkhairah Anwar; Muhammad Kamal bin Abdul Hakim (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kesalahan bahasa yang terjadi dalam pemasaran produk di Marketplace Facebook dengan fokus pada tataran morfologi. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan pendekatan konten analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, selain masalah singkatan, kesalahan penulisan kata juga menjadi perhatian utama. Beberapa akun marketplace cenderung membuat kesalahan dalam penempatan huruf atau penulisan kata, yang dapat mengakibatkan ketidakjelasan pesan yang disampaikan. Kesalahan semacam ini dapat mengubah makna kalimat dan menyulitkan konsumen untuk memahami informasi yang diberikan. Temuan ini memberikan wawasan penting bagi praktisi pemasaran dalam meningkatkan kualitas komunikasi mereka di platform Marketplace Facebook.