Evaluasi User Experience Dan Perancangan Ulang Interface Pada Website Thai.Com Menggunakan Metode Heuristik Dan User Experience Questionnaire (UEQ) - Ardinata, Ariel; Paramitha, A.A Istri; Astawa, Ni Luh Ning Septyarini Putri (Pendidikan Teknologi Informasi, 2023)
Abstrak — PT. BCA merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan beachwear sejak tahun 2002. Hingga saat ini, PT. BCA telah memiliki 22 cabang toko yang sebagian besar berada di Bali dan beberapa toko di luar Indonesia, contohnya di Thailand. Namun semenjak pandemi Covid-19, banyak toko yang dimiliki terpaksa tutup dan kini hanya 2 toko yang masih beroperasi, dari permasalahan tersebut, perusahaan hanya bergantung kepada penjualan online. Penjualan online pada PT. BCA hanya dilakukan melalui website. Permasalahan yang terjadi dan membuat peneliti tertarik untuk melakukan penelitian pada website yang dimiliki oleh PT. BCA yaitu dikarenakan pihak perusahaan menerima beberapa keluhan dari konsumen mengenai kesulitan mereka saat menggunakan website. Dari permasalahan yang terjadi maka penelitian ini dilakukan guna melakukan evaluasi pada website yang dimiliki PT. BCA dengan tujuan untuk memberikan perbaikan rancangan antar muka sehingga dapat menambah nilai pengalaman pengguna yang baik pada website thaikila.com. Kata Kunci— Baju Pantai, Penjualan, Toko Online Abstract — PT. BCA is a company engaged in selling beachwear since 2002. Until now, PT. BCA already has 22 store branches, most of which are located in Bali and several stores outside Indonesia, for example in Thailand. However, since the covid-19 pandemic, many stores have been forced to close and now only 2 stores are still operating, from this problem, the company only relies on online sales. online sales at PT. BCA is only done through the website. The problems that occur and make researchers interested in conducting research on the website owned by PT. BCA is because the company received several complaints from consumers regarding their difficulties when using the website. From the problems that occur, this research was conducted to evaluate the website owned by PT. BCA with the aim of providing improved interface design so that it can add value to a good user experience on the thai.com website. Keywords— Beachwear, Sale, Online Shop