Penerapan Sistem Terdistribusi Sebagai Solusi Terhadap Permasalahan Di Koperasi Indosat - Arif, Erman (Pendidikan Teknologi Informasi, 2019)
Abstract — Sistem Terdistribusi adalah Sebuah sistem dimana komponen hardware atau software-nya terletak dalam suatu jaringan komputer dan saling berkomunikasi dan berkoordinasi mengunakan message parsing. Di dalam penelitian ini akan dilakukan wawancara untuk menganalisa dan mengevaluasi mengenai sistem yang berjalan di Koperasi Indosat. Tujuan penilitian ini adalah untuk mengatasi kendala system yang terpisah secara Clustering dan menyatukan sumber daya ( Dalam Hal ini adalah sumber daya Komputasi), kedalam satu System gabungan yang Terkoordinasi dengan kapasitas yang jauh melebihi dari kapasitas individual komponen-komponennya. Keywords — Sistem Terdistribusi, analisa, Koperasi Indosat Abstract — Distributed System is a system where the hardware or software components are located in a computer network and communicate with each other and coordinate using message parsing. In this study, interviews will be conducted to analyze and evaluate the system that runs in the Indosat Cooperative. The purpose of this research is to overcome the constraints of systems that are separated by clustering and pooling resources (in this case computational resources), into a coordinated combined system with a capacity that far exceeds the capacity of the individual components. Keywords — Distributed system, analysis, Indosat Cooperative