Efek Motivasi Sikap Disiplin Kerja Terhadap Tujuan Kerja - M. Faisal Dani (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Studi ini bertujuan untuk mengeksplorasi efek antara motivasi, sikap disiplin kerja, dan pencapaian tujuan kerja di lingkungan kerja. Data dikumpulkan melalui survei terhadap sejumlah karyawan di sebuah organisasi dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa sikap disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pencapaian tujuan kerja, sementara motivasi tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan. Temuan ini mengindikasikan bahwa peningkatan sikap disiplin kerja di antara karyawan dapat secara substansial meningkatkan pencapaian tujuan kerja. Implikasi praktis dari penelitian ini menyarankan agar manajer fokus pada program pengembangan yang meningkatkan disiplin kerja. Selain itu, penelitian lebih lanjut diperlukan untuk mengeksplorasi faktor-faktor lain yang mungkin memediasi atau memoderasi hubungan antara motivasi dan tujuan kerja.