Pengaruh Sumber Daya Manusia Dan Kepemimpinan Terhadap Pertumbuhan Ekonomi PT. Bank Rakyat Indonesia Kota Sukabumi - Eneng Fadilah (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran penting sumber daya manusia (SDM) dan kepemimpinan terhadap pertumbuhan ekonomi PT. Bank Rakyat Indonesia. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner dan analisis regresi linear linear dengan menggunkan SPSS. Temuan hasil penelitian menunjukkan bahwa Sumber Daya Manusia dan Kepemimpinan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi Bank Rakyat Indonesia. Dengan Sumber Daya Manusia yang profesional dan kompeten, BRI dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada nasabah dan meningkatkan daya saing dalam sektor perbankan. Melalui kepemimpinan yang efektif dan transformasional memungkinkan BRI dapat meningkatkan motivasi SDM dan kepemimpinan, sehingga dapat mendorong pertumbuhan ekonomi. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan menyebarkan angket kuisioner yang melibatkan 22 sampel dari PT. Bank Rakyat Indonesia akan mengeksplorasi relevansi pengembangan sumber daya manusia, implementasi kebijakan kepemimpinan dan dampaknya terhadap pertumbuhan ekonomi negara. Peningkatan kualitas sumber daya manusia diperlukan dalam membangun infrastruktur demi pertumbuhan ekonomi.