Perancangan Dan Implementasi Sistem Informasi Pemasangan Baru Listrik Berbasis Web Barcode - Suryadi, Andri (Pendidikan Teknologi Informasi, 2019)
Abstrak — Sistem informasi pemasangan listrik baru merupakan sistem informasi yang tsudah terkomputerisasi sistemnya . dalam sebuah sistem pemasangan listrik baru admin menginputkan data pemohon yang ingin memasangkan listrik baru dirumahnya secara otomatis ke database dan memudahkan admin dalam pencarian data dikemudian hari . Jika sistem nya belum terkomputerisasi dan hanya manual saja nantinya data pemohon masih ditumpuk dalam lemari arsip, sehingga pada saat pembuatan laporan memiliki kesulitan dalam pencarian data pemohon dan memiliki resiko kehilangan data. Hal ini karena tidak didukung dengan adanya media penyimpanan berupa sistem database untuk manajemen data pemohon. Berdasarkan hal tersebut maka dengan sistem informasi pemasangan listrik baru berbasis web barcode , ternyata dapat membantu pemohon dalam mendaftar pemasangan listrik dan menjadi sistem penyampaian informasi yang dapat memberikan kemudahan dalam hal pengolahan data pemohon bagi pegawai bagian administrasi pada khususnya dalam melakukan pengolahan dan juga penyimpanan data-data pemohon. Kata Kunci — Sistem, Informasi, Pemasangan baru Listrik Abstract — The new electrical installation information system is an information system that has been computerized by the system. in a new electrical installation system the admin enters the data of the applicant who wants to pair the new electricity in his home automatically to the database and makes it easy for the admin to search for data in the future. If the system is not computerized and only manually, the applicant's data will still be stacked in a file cabinet, so that when making the report it has difficulty in searching the applicant's data and has the risk of losing data. This is because it is not supported by the presence of storage media in the form of a database system for management of applicant data. Based on this, the new web barcode-based electrical installation information system can help the applicant in registering the electricity installation and become a system of information delivery that can provide convenience in processing the applicant's data for administrative staff, especially in processing and data storage applicant data. Keywords — Systems, Information, Installation of new electricity