Pengaruh Kinerja Wirausaha Dan Kualitas Produk Terhadap Tingkat Keuntungan Bisnis Pada UMKM - Desti Nurfauzi (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki hubungan antara kepemimpinan dan motivasi karyawan terhadap kinerja organisasi. Penelitian ini akan mengeksplorasi bagaimana gaya kepemimpinan yang memotivasi dan mempengaruhi karyawan dapat berdampak pada kinerja keseluruhan sebuah organisasi. Penggunaan metode dalam penelitian ini yaitu kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian, analisis data bersifat kuantitatif atau statistik, dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Adapun yang menjadi populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Gudang Garam Jabodetabek yaitu sebanyak 25 orang. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasaan yang lebih dalam tentang bagaimana kepemimpinan dan motivasi karyawan saling mempengaruhi serta konsekuensinya terhadap kinerja organisasi secara keseluruhan.