Game Edukasi The Breeder Family Untuk Melatih Tingkat Kemampuan Dan Kecermatan Membaca Pada Anak - Nurdiana, Dian (Pendidikan Teknologi Informasi, 2016)
Abstrak – Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan game edukasi The Breeder Family sebagai game untuk melatih tingkat kemampuan dan kecermatan membaca pada anak, menguji media serta mengetahui tingkat kelayakan game edukasi ini di ujikan ke lapangan. Diharapkan game edukasi ini mampu membantu meningkatkan motivasi dan antusiasme anak dalam membaca dan mencermati isi dan tujuan cerita yang terdapat didalam game ini. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development. Selanjutnya game edukasi divalidasi oleh ahli materi dan ahli media sebelum diujikan ke lapangan. Setelah hasil validasi memenuhi syarat sebuah game edukasi layak, baru dilakukan penelitian untuk mengetahui kelayakan yang ada dilapangan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket/kuisoner. Kata kunci – Pengembangan, Game Edukasi, Kelayakan