Peningkatan Tata Kelola Teknologi Informasi Pada Layanan Infrastruktur Jaringan Menggunakan Framework Cobit 4.1 Di Sinergi Foundation - Suryadi, Andri (Pendidikan Teknologi Informasi, 2016)
Abstrak – Infrastruktur jaringan sangat mempengaruhi keberlangsungan operasional di Sinergi Foundation oleh karena itu layanan infrastruktur jaringan sangat penting untuk diperhatikan. Idealnya layanan infrastruktur jaringan di Sinergi Foundation dapat memenuhi kebutuhan setiap aktivitas yang ada, namun masih jauh dari harapan sehingga banyak masalah muncul akibat belum sesuainya layanan infrastruktur jaringan tersebut. Sesuai dengan adanya masalah tersebut maka harus ada tata kelola untuk dapat mengukur dan meningkatkan layanan infrastruktur jaringan di Sinergi Foundation. Oleh karena itu penelitian ini akan mengukur dan meningkatkan layanan infrastrktur jaringan di Sinergi Foundation menggunakan Framework Cobit 4.1 dan dan maturity level sebagai alat ukurnya. Hasil yang diharapkan dari penelitian yang telah dilakukan ini adalah adanya rekomendasi untuk dapat meningkatkan layanan infrastruktur jaringan yang telah berjalan. Dengan adanya peningkatan tersebut maka diharapkan masalah – masalah yang terjadi dapat teratasi dan layanan infrastruktur jaringan dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Kata Kunci – Tata kelola, Infrastruktur jaringan, Cobit 4.1, Maturity level