Pengaruh Promosi Dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Nasabah Membuka Tabungan Haji Pada PT Bank CIMB Niaga Syariah Cabang Kota Banjarmasin - Raudatul Hasanah; Elman Nafidzi; Dewi Maharani (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Penelitian dilatarbelakangi banyaknya perusahaan perbankan yang unggul dalam bidangnya sehingga diperlukan adanya upaya promosi dan peningkatan kepercayaan dari para nasabah. Penelitian bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh promosi dan kepercayaan terhadap keputusan nasabah dalam membuka tabungan Haji pada PT. Bank CIMB Niaga Syariah cabang kota Banjarmasin secara pasial dan simultan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan jumlah sampel sebanyak 80 orang dengan pengolahan data menggunakan software IBM SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial bahwa nilai Sig. variabel Promosi(X1), sebesar 0,118 > 0,05 artinya promosi tidak menjadi alasan dalam keputusan membuka tabungan Haji. Sedangkan nilai Sig. variabel Kepercayaan (X2) sebesar 0,01 < 0,05 maka Kepercayaan menjadi alasan direalisasikannya pembukaan tabungan Haji. Sedangkan secara simultan promosi dan kepercayaan berpengaruh positif terhadap keputusan nasabah yang dapat dibuktikan dengan Fhitung sebesar 8,403 > Ftabel 3,11 dan nilai Sig. sebesar 0,01 < 0,05.