Pengaruh Program Bimbingan Al-Qur’an Secara Intensif Terhadap Peningkatan Kemampuan Baca Al-Qur’an Santriwati Kelas 1 TMI Putri Darunnajah 2 Cipining - Aura ‘Aisyah Mariyyatul Qibtiyah Addinuh; M. Yogi Saputra (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh beberapa santriwati yang masih belum lancar dan fasih dalam membaca Al-Qur'an. Program yang disebut Program Bimbingan Al-Qur'an dirancang untuk meningkatkan kemampuan seseorang dalam membaca Al-Qur'an dengan baik dan benar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan melibatkan seluruh santriwati kelas 1 TMI yang mengikuti bimbingan Al-Qur'an, dengan total 34 santriwati. Untuk pengumpulan data, digunakan kuesioner atau angket serta metode dokumentasi. Analisis data dilakukan menggunakan regresi berganda dan koefisien korelasi, dengan perhitungan statistik yang dilakukan melalui SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan antara Program Bimbingan Al-Qur'an (X) dengan Peningkatan Kemampuan Membaca Al-Qur'an (Y) pada santriwati kelas 1 TMI di Pesantren Darunnajah 2 Cipining.