Analisis Konten Video Pembelajaran Matematika Pada Materi Bangun Ruang Sisi Lengkung - Mufida, Naila Rahma; Muhammad, Arif Fadhil; 'Ulya, Khomisa Anisatul; Dewanti, Sintha Sih (Universitas Pekalongan, 2024)
Analisis konten merupakan suatu kajian yang berupa pembahasan rinci mengenai isi informasi tertulis atau tercetak dalam suatu media pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis media pembelajaran berupa video yang sesuai untuk pembelajaran bangun ruang sisi lengkung. Analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini mengukur dan mengevaluasi beberapa aspek: (1) aspek isi materi pendidikan, (2) aspek desain pembelajaran, (3) aspek media dan komunikasi, dan (4) aspek kegunaan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa media video pembelajaran struktur ruang lengkung cocok sebagai alternatif media pembelajaran dengan tingkat kelayakan media sebesar 79,9%.