Kinerja Pendamping Program Keluarga Harapan dalam Membantu Menstabilkan Perekonomian Masyarakat di Kecamatan Mauk - Indi Rahmawati; Suherman; Ahmad Fauzi (FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS LANCANG KUNING, 2024)
Bantuan PKH merupakan bantuan yang berupa kebijakan pengembangan, dibidang perlindungan sosial yang diberikan kepada masyarakat, yang bersifat bantuan tunai atau memiliki persyaratan, program PKH yang diluncurkan oleh pemerintah diberikan kepada masyarakat, dalam berbagai komponen seperti, komponen kesehatan, komponen pendidikan dan komponen kesejahteraan sosial, selain dapat menstabilkan perekonomian masyarakat, PKH ini diharapkan akan lahir anak-anak yang cerdas dan sehat menuju keluarga sejahtera. pendamping PKH merupakan sumber daya manusia, yang telah direkrut dan menjalin kontak kerja oleh kementerian sosial sebagai pelaksanaan kegiatan pendampingan yang dilakukan di kecamatan setempat. Peran pendamping didalam melaksanakan program ini, sangat menentukan keberlangsungan dan keberhasilan dari program, baik secara langsung maupun tidak langsung. Melihat dari peran dan fungsi yang telah dilimpahkan kepada pendamping PKH, maka dituntutlah hasil kerja yang maksimal agar tercapainya tujuan yang telah di tetapkan